Sabtu, 27 Juni 2015

Makanan Untuk Peradangan Rheumatoid Arthritis

Orang dengan rheumatoid arthritis (RA) mengetahui dengan baik peradangan dan rasa sakit yang datang. Meskipun tidak ada diet RA yang dapat mengobati kondisi tersebut, beberapa makanan dapat membantu menurunkan peradangan dalam tubuh. Dan karena mereka baik untuk, makanan ini termasuk buah-buahan dan sayuran, biji-bijian, minyak zaitun, dan ikan yang bisa membantu merasa lebih baik secara keseluruhan.

Diet mediterania RA

Orang dengan RA memiliki sistem kekebalan tubuh yang menyerang lapisan sendi mereka. Serangan ini menyebabkan peradangan kronis, kekakuan, dan nyeri. Penelitian menunjukkan komponen sehat diet Mediterania dapat membantu peradangan lebih rendah, meringankann orang-orang dengan RA.

Sebuah penelitian di Inggris melihat dampak makanan dari diet Mediterania pada wanita dengan RA. Para peneliti membagi 130 wanita dalam dua kelompok. Satu kelompok mengambil kelas memasak dengan gaya makan Mediterania. Kelompok yang lain menerima informasi hanya ditulis dan membuat tidak ada perubahan pola makan.

Wanita yang menghadiri kelas makan lebih banyak makanan yang kaya akan antioksidan dan zat anti-inflamasi lainnya, termasuk buah-buahan, sayuran, dan lemak tak jenuh tunggal (jenis yang ditemukan dalam minyak zaitun). Selama 6 bulan ke depan, mereka memiliki sedikit rasa sakit sendi dan kekakuan pagi dan kesehatan secara keseluruhan lebih baik dibandingkan dengan kelompok lain.

Bagaimana Anda dapat menambahkan makanan ini ke piring Anda? Berikut adalah empat makanan untuk mencoba.

Ikan

Orang dengan RA memiliki tingkat zat yang disebut sitokin lebih tinggi yang menyebabkan peradangan di dalam dalam tubuh. Lemak tak jenuh ganda terutama asam lemak omega-3 yang membantu menekan sitokin dan bahan kimia inflamasi lainnya.

Lemak yang baik juga membantu mengurangi LDL kolesterol buruk dan trigliserida bila digunakan untuk menggantikan lemak jenuh dan trans dalam makanan. Tingginya kadar kolesterol LDL dan trigliserida (lemak dalam darah) meningkatkan peradangan, yang diduga memainkan peran penting dalam penyakit jantung. Itu penting bagi orang-orang dengan RA, yang memiliki risiko penyakit jantung lebih tinggi.

Semua ikan memiliki beberapa omega-3. Tapi salmon, herring, sarden, memiliki lebih banyak omega 3. Salmon menyediakan omega 3 paling tinggi, sampai 2 gram omega-3 asam lemak per 3 ons. Masak dengan panas ringan; masak dengan pansa berlebih dapat menghancurkan lebih dari setengah omega-3. Panggang ikan bukannya digoreng untuk menjaga kandungan lemak sehat.

Direkomendasikan makan ikan dua kali seminggu. Ikan yang tinggi omega-3 adalah makanan anti-inflamasi yang kuat yang memberikan banyak manfaat untuk kesehatan.

Makanan lain yang kaya akan asam lemak omega-3 termasuk kenari, minyak canola, dan kedelai. Atau bisa meminta dokter Anda suplemen omega-3 yang berasal dari tumbuhan.

Makanan berwarna

Ahli gizi sering menyarankan orang untuk menambahkan makanan berwarna untuk diet mereka. Zat yang memberikan buah-buahan dan sayuran berwarna mengandung flavonoid dan karotenoid juga antioksidan kuat. Antioksidan adalah komponen penting dari peradangan melawan diet. Vitamin C adalah antioksidan lain yang ditemukan dalam buah-buahan dan sayuran.

Buah-buahan dan sayuran yang tinggi antioksidan ini termasuk blueberry, blackberry, labu, ubi jalar, wortel, tomat, paprika, jeruk, brokoli, dan melon.

Memilih makanan yang berwarna-warni - dengan warna merah, oranye, kuning, biru, hijau, dan ungu warna - akan memastikan Anda makan berbagai buah-buahan dan sayuran dan membantu Anda memiliki diet yang seimbang.

Gandum utuh

Sebuah studi yang diterbitkan menemukan bahwa orang yang makan gandum utuh seperti oatmeal, beras merah, dan barley menurunkan tingkat mereka protein C-reaktif (CRP), penanda peradangan dalam tubuh. Pada orang dengan RA, tingkat CRP dapat naik selama flare, dan CRP kadang-kadang diukur untuk melacak aktivitas penyakit atau untuk melihat seberapa baik seseorang menanggapi pengobatan.

Pasta gandum dan roti memiliki keunggulan dari Diet Mediterania juga mengandung selenium, anti peradangan melawan antioksidan. Beberapa orang dengan rheumatoid arthritis memiliki tingkat yang lebih rendah dari tingkat selenium dalam darah mereka.

Keuntungan lain dari makan biji-bijian, bukan karbohidrat olahan seperti roti putih dan nasi putih adalah bahwa gandum utuh dapat membantu Anda mengelola berat badan Anda lebih baik. Berat badan normal bisa stabil atau menurunkan berat badan jika Anda perlu dan akan mengurangi tekanan dari nyeri sendi.

Minyak Zaitun

Zaitun melambangkan perdamaian dalam mitologi Yunani. Dan minyaknya tampaknya memiliki efek menenangkan pada peradangan.

Sebuah studi yang diterbitkan menemukan bahwa orang yang makan jumlah terendah minyak zaitun extra-virgin lebih mungkin untuk mengembangkan RA, dibandingkan dengan orang yang makan jumlah tertinggi. Studi menunjukkan bahwa senyawa dalam minyak zaitun menghentikan produksi bahan kimia yang menyebabkan peradangan. Obat anti-inflamasi nonsteroid (NSAID) seperti aspirin dan ibuprofen bekerja untuk menurunkan peradangan dengan mengurangi produksi bahan kimia yang sama.

Ketika mengalami peradangan memilih minyak zaitun extra-virgin. Minyak zaitun extra-virgin berasal dari menekan pertama zaitun dan mengandung kandungan tertinggi nutrisi kesehatan.

Selain menjadi komponen penting dari diet anti-inflamasi, minyak zaitun sehat membuat pengganti lezat untuk lemak jenuh dan lemak trans. Lemak jenuh ditemukan dalam makanan seperti susu, mentega, es krim, dan daging merah berlemak. Lemak trans ditemukan dalam banyak makanan dipanggang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar